Заказать звонок

Молекулярная кухня - что это?

Новые времена требуют новых решений. В том числе и гастрономических. Если Вы устали от  банальных блюд, на помощь с удовольствием приедет «Умная еда».
Чего тут только не встретишь: и фруктовые макароны, и мясное мороженое, и ягодную икру, и овощную пену, и сырную пастилу, и сладкую яичницу! В общем, самые непривычные вкусы привычных продуктов.
Все это – молекулярная кухня! Такой термин появился в начале 90х годов прошлого столетия во Франции, когда наука и кулинария слились воедино, чтобы придать привычным блюдам новые вкусовые оттенки, новые формы и новые текстуры.
Благодаря новым технологиям и «дружбе» науки и кулинарии ученые-повара смогли при помощи различных добавок и небольших манипуляций усиливать или оттенять вкус практически любого блюда, придавать знакомым продуктам необычные формы и консистенции.
Для создания блюд молекулярной кухни используются различные специальные добавки, называемые текстурами, а также сверхвысокие и сверхнизкие температурные режимы приготовления. Именно благодаря им привычные блюда приобретают оригинальный внешний вид или вкус.
Текстур, используемых в молекулярной кухне, довольно много, но самыми распространенными являются агар, лецитин, альгинат и ксантан. И пусть Вас не пугают эти страшные названия! Они совершенно безопасны для здоровья и по большей части имеют растительное происхождение.
В молекулярной кухне можно выделить несколько основных способов приготовления блюд:

 

-       Сферификация

-       Эспумизация

-       Эмульсификация

-       Желефикация

-       Низкотемпературный метод.

-       Вакуумный метод

 

Сегодня блюда молекулярной кухни уже можно попробовать в нескольких ресторанах Москвы! Мало того, можно даже попробовать приготовить некоторые из них самостоятельно! А как здорово приготовить какое-нибудь удивительное блюдо вместе с детьми! Или позволить им самим приготовить что-то невероятное!
Итак, если вдруг Вы устали от привычных блюд, если ваши гастрономические пристрастия выходят за рани разумного, если кажется, что Вы попробовали уже все, то мы с удовольствием окунемся с Вами в удивительный мир гастрономических экспериментов на наших мастер-классах! 

Умный праздник 
8 (499) 391-06-14

WhatsApp: 8 (925) 391-06-14